• Авторизация


торт"корзинка" 21-05-2013 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Небольшой мк. по торту "корзинка".
[показать]

Для начала делаем шоколадную мастику для плетения корзины.
[показать]
150г. сахарной пудры, 200г. горького шоколада,
180г. маршмелоу(суфле), 3 ст. ложки молока,
1 ст. ложка сливочного масла.

[показать]
На водяной бане растопить шоколад. Добавить молоко, масло и суфле.
Продолжать нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной.
Снимаем с бани. Постепенно, перемешивая, всыпать просеянную сахарную пудру.
Хорошо вымешать массу, она получается жидковатой.
[показать]
Выложить мастику на пищевую пленку, хорошо завернуть.
Убрать в холодильник на ночь. Мастика созреет и на следующий день будет мягкой и послушной в работе.
[показать]

Продолжаем разговор ...

[показать]
Берем заготовку торта: у меня шоколадный бисквит, малина,сметанное суфле.
Если нужно обрезаем. Так можно изменить форму корзины, сделать округлее, шире сверх-снизу и т.д.

[показать]
Хорошо обмазываем заготовку масляным кремом.
Обрезки бисквита смешиваем с остатками крема.
Формируем "шапочку" на верхушке заготовки.
Торт убираем в холодильник на пару часов, чтоб крем хорошо застыл.
[показать]

Моему тору далеко ехать, поэтому ручка на основе проволоки.
Проволоку хорошо помыть-ошпарить, концы обернуть пищевой пленкой.
Из шоколадной мастики скатать жгутики и обкрутить вокруг проволоки.
[показать]
[показать]
Скатать жгутики и разместить на боковине торта, на равном расстоянии друг от друга.

Раскатать мастику, нарезать полосками. Плетем в шахматном порядке: над жгутом, под жгутом.
Каждый ряд смещается в шахматном порядке.
[показать]

Верх корзинки оформляем жгутом.
[показать]

[показать]
Осталось воткнуть ручку разместить цветы, листики.
Сегодня у меня розы.
[показать]

[показать]

Цветочная мастика
[показать]
250г. сахарной пудры, 2 ч. ложки желатина (без горки),
1 ч. ложка инвертного сиропа (жидкой глюкозы) с горкой,
30мл. холодной воды.


Желатин замочить в воде, оставить минут на 10
Растворить желатин на водяной бане или в микроволновой печи,
чтобы желатин ни в коем случае не кипел.
Добавить сироп, размешать до полного растворения.
Добавить постепенно просеянную сахарную, по две столовые ложки,
пока масса не станет достаточно густой.
Выложить массу на стол, присыпанный сахарной пудрой и вымешивать массу.
Потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
Завернуть мастику в пищевую пленку, убрать в холодильник.
Оставить мастику "созреть" на ночь.

Простой способ крутить розочки.
[показать]
Тонко раскатать мастику, вырезать 5 одинаковых кружков(капелек).
Слегка прокатать верхний край (истончить).
Сложить их друг на друга внахлест, слегка смочив места соединения водой.
Свернуть рулетиком. =)
[показать]

Подрезаем основание бутона. Слегка расправляем лепестки.
[показать]
Бутончик готов.
Можно сделать большую, раскрывшуюся розу, добавив к бутону ряд лепестков.
Лепестки крепятся внахлест, каждый следующий находит на предыдущий до середины.
[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт"корзинка" | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»