Медовик.
[показать]
на 8-9 коржей:
3 ст.ложки молока, 3 яйца,
½ стакана мёда (примерно 6 ст.ложек),
150 г. масла, 4 стакана муки,
1 стакан сахара, 1 ч.ложка соды негашёной,
щепотка соли.
Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара, ванилин
В высокую кастрюльку выложить мёд, сахар, соль, молоко,
проварить 1-2 минуты до золотистого цвета, добавить масло.
Когда масло растает, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне.
Масса сильно вспенится и побелеет.
Варить ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая.
Снять с огня, мешать ещё минут 5, масса будет потихоньку темнеть.
Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку.
Тесто должно быть мягким, липким. Оставить тесто на час, положив в пакет.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 8 частей(8-9, как сможете раскатать).
Выложить на выстланные пергаментом противни, наколоть вилкой.
Печь при 200 градусах около 10 минут. (Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов).
Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие.
[показать]
Крем:
Если сметана 15% или 20% советую отвесить в холодильнике на ночь(в марлю-сито-над чашкой).
Это важно, т.к. готовый крем не должен течь.
Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбить.
Щедро прослоить коржи. Обмазать кремом верх и бока.
Обрезки измельчить и посыпать торт.
Можно посыпать жаренными орехами, или сделать решетку растопленным шоколадом.
Поставить в холодильник на сутки, чтоб хорошо пропитался.
[показать]
Конфеты из кукурузных палочек.
[показать]
200г. кукурузных палочек, 1 банка вареной сгущенки,
100г. пралине из фундука и грецкого ореха(можно просто орехи),
80г. сливочного масла, 20 г. кокосовой стружки.
Кукурузные палочки измельчить в блендере, высыпать в глубокую чашку. Масло растопить. Пралине измельчить в блендере. Смешать кукурузную крошку с пралине.
Добавить растопленное масло и вареную сгущенку.
Смесь тщательно размешать, до однородности.
Убрать в холодильник на 1 час.
[показать]
Скатать из смеси шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять в кокосовой стружке.
До подачи хранить в холодильнике.
[показать]