Мороженое с вареной сгущенкой и пралине из фундука.
[показать]
250 мл сливок 20%,
3 ст. ложки варёной сгущёнки,
150 мл. молока, 1 желток,
1 ст. ложка кукурузного крахмала (без горки).
1-2 ст ложки пралине из фундука(орехи в карамели).
Желток смешать с крахмалом, добавить немного молока, взбить.
Молоко вскипятить и, помешивая, тонкой струйкой вливать взбитые яйца.
Варить, пару мнут, до загустения. Добавить сгущенку и сливки, взбить до однородности.
Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
За 5 минут до окончания добавить в мороженое пралине.
Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.
[показать]
Без мороженицы. Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Если взять сливки более 30 % жирности можно не добавлять крахмал.