Нагетсы хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Куриные нагетс (в мультиварке).
[показать]
Куриные грудки 800г., 2 яйца,
160г. муки, 200г. панировочных сухарей,
1,5 стакана растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Куриное филе нарезать полосками, около 2 см. толщиной.
Муку смешать с солью и перцем(я люблю поострее добавляю ст.ложку красного перца).
Муку высыпать в полиэтиленовый пакет, положить в него курицу, завязать пакет, встряхнуть.
Так мы получим равномерно обваляную в муке курочку, быстро и просто =)
Яйца слегка взбить вилкой, обмакнуть курицу в яйцо.
Обвалять кусочки в панировочных сухарях (снова воспользовавшись пакетом).
В кастрюльку мультиварки налить масло, поставить режим жарка (мясо).
Когда масло нагреется и начнется отчет времени, заложить порцию курицы.
Масло должно покрывать кусочки полностью. Закрыть крышку мультиварки и жарить около 5 минут.
Вынуть нагетсы, заложить новую порцию и т.д.
Подавать к столу с салатом и соусом.
[показать]
Это вариация для меня, в кунжутном семени :licklips:
Соус
[показать]
120г. сливочного сыра, 2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки зерненой горчицы,
3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Смешать сыр со сметаной, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
По желанию посолить. Убрать в холодильник, до подачи.