• Авторизация


Куриные нагетс+соус. 22-04-2013 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нагетсы хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные нагетс (в мультиварке).
[показать]

Куриные грудки 800г., 2 яйца,
160г. муки, 200г. панировочных сухарей,
1,5 стакана растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезать полосками, около 2 см. толщиной.
Муку смешать с солью и перцем(я люблю поострее добавляю ст.ложку красного перца).
Муку высыпать в полиэтиленовый пакет, положить в него курицу, завязать пакет, встряхнуть.
Так мы получим равномерно обваляную в муке курочку, быстро и просто =)
Яйца слегка взбить вилкой, обмакнуть курицу в  яйцо.
Обвалять кусочки в панировочных сухарях (снова воспользовавшись пакетом).
В кастрюльку мультиварки налить масло, поставить режим жарка (мясо).
Когда масло нагреется и начнется отчет времени, заложить порцию курицы.
Масло должно покрывать кусочки полностью. Закрыть крышку мультиварки и жарить около 5 минут.
Вынуть нагетсы, заложить новую порцию и т.д.
Подавать к столу с салатом и соусом.

[показать]
Это вариация для меня, в кунжутном семени  :licklips:

Соус
[показать]
120г. сливочного сыра, 2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки зерненой горчицы,
3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Смешать сыр со сметаной, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
По желанию посолить. Убрать в холодильник, до подачи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
белка28 12-05-2013-17:52 удалить
вкуснотища! Вера, а какая у тебя мультиварка?
Ответ на комментарий белка28 # У меня POLARIS PMC 0512AD , довольно крупная особь, кастрюлька на 5 л. =)
белка28 12-05-2013-18:23 удалить
Ответ на комментарий Вера-вредина # Вера-вредина, а мороженица какая?
Ответ на комментарий белка28 # Мороженница CLATRONIC ICM 3225 [показать]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные нагетс+соус. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»