• Авторизация


Банановый чизкейк в мультиварке. 10-04-2013 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Банановый чизкейк в мультиварке.
[показать]
Основа:
Овсяное печенье 200г., 80г. сливочного масла,
Крем:
крем-чиз (домашний) или "филадельфия" 300г.,
домашний йогурт или сметана 150г.,
4 яйца, 100г. сахара, 3 крупных банана,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Печенье смолоть в блендере, смешать с растопленным маслом.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить печенье в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка.
Бананы очистить, пюрировать в блендере,  добавить лимонный сок.
Крем-чиз смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами.
Добавить банановое пюре, хорошо перемешать крем.
Вылить крем в основу. Выпекать в режиме выпечка 50 минут + 30
После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час.

[показать]

Вынуть кастрюльку, оставить чизкейк до полного остывания.
Аккуратно выложить пирог на блюдо.
Украсить растопленным шоколадом.

[показать]

Домашний крем-чиз.
[показать]
Делаю все по тому же принципу =)

Для начала варим "творожный" йогурт.
1 л. молока(6%), 2 ст. ложки сахара,
ванилин, баночка "активии творожной".

Молоко смешать с йогуртом, добавить сахар, ванилин, взбить.
Разлить молоко по баночкам. Поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.

Готовый йогурт оставить до полного остывания(можно убрать на пару часов в холодильник).
Переложить йогурт в 4 сложенную марлю, в сито, над миской.
Отвешивать в  холодильнике 2-3 дня.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый чизкейк в мультиварке. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»