Томатный смузи.
[показать]
на 2 порции:
0,5 кг. помидор, сок 0,5 лимона,
2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу,
несколько перышек зеленого лука.
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу.
Измельчить помидоры в блендере. Из половинки лимона выжать сок.
Смешать томатное пюре с лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Перышки лука помыть и нарезать.
В высокие стаканы выложить чеснок, залить смузи, перемешать.
Сверху присыпать смузи зеленым луком.
Завалялось у меня в морозилке немного крабов, на салат мало, а на закуску самое оно =)
Жюльен с крабами.
[показать]
200г. мяса краба, 1 ч. ложка оливкового масла,
30г. твердого сыра, 50г. грибов шиитаке,
соль, перец по вкусу, несколько веточек укропа.
Соус: 20г. сливочного масла,
200 мл. сливок 20% жирности,
1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу.
Грибы помыть, нарезать пластинками.
Обжарить на оливковом масле. Краба разморозить, слить сок.
Сыр натереть на мелкой терке.
В кокотницы выложить мясо краба, добавить грибы и половину сыра.
Соус:
Муку обжарить на разогретой сухой сковороде, чтоб зазолотилась.
Добавить масло, постоянно перемешивая, чтоб масло растаяло.
Помешивая, потихоньку влить сливки. Варить помешивая до загустения.
Вылить соус в кокотницы. Укроп помыть, измельчить.
Сверху присыпать жюльен укропом и оставшимся сыром.
Запекать при 200 градусах 10 минут, до образования золотистой корочки.
[показать]