Апельсиновый ликер.
[показать]
3 больших апельсина, 300г. сахара,
1 палочка корицы, 0,7л. водки.
Апельсины помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру, тонко.
В большую банку сложить цедру, сахар, корицу.
Залить водкой, перемешать.
Из апельсинов выжать сок, влить в банку.
http://www.radikal.ru"]
[показать][/url]
Взболтать. Плотно закрыть.
http://www.radikal.ru"]
[показать][/url]
Ставим банку в темное прохладное место.
Выстаиваться ликер будет 4 недели.
Пару раз в неделю банку будем доставать и взбалтывать.
Через месяц встречаемся тут снова =)
У меня палочка корицы поломана на кусочки.
Прошел месяц, достаем нашу банку из темного угла.
Теперь ликер нужно процедить через сложенную вчетверо марлю.
Перелить в красивый графин.
И подавать в маленьких рюмочках к кофе =)
А еще таким ликером вкусно пропитывать основу для чизкейка и тирамису ,
или добавлять в выпечку.
[показать]
Ликер может расслаиваться(из-за апельсинового сока) на вкус это не влияет, достаточно просто его взболтать.