Хлеб на сыворотке с кукурузной мукой.
[показать]
150 г. пшеничной муки,
50 г. кукурузной муки (или изменить количество пшеничной муки до 200 г.),
2 ч. ложки дрожжей,
щепотка соли, 1 ч. ложка сахара,
120 г. сыворотки, 1 ст. ложка оливкового масла.
Дрожжи смешать с сахаром и развести в 30 г. теплой воды, оставляем на 10 минут, чтоб они ожили.
Смешать оба вида муки, добавить соль. Влить теплую сыворотку.
Добавить дрожжи и масло. Быстро замесить тесто.
Скатать тесто в шар, положить в слегка посыпанную мукой, миску, закрыть полотенцем и убрать в теплое место, подходить на 60 минут.
Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности, в лепешку.
Смочить немного поверхность из пульверизатора водой, скатать плотным рулетом.
Положить рулет на полотенце, слегка присыпать мукой, и покатать как валик.
Выложить батон на выстланный бумагой противен, накрыть полотенцем и оставить 30 минут.
Перед выпечкой на батоне сделать два неглубоких надреза. Сбрызнуть буханку водой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут, пока хлеб не зарумянится.
[показать]
Гороховый суп-пюре с куриными фрикадельками.
[показать]
250г. куриного фарша, 1 морковка, 700мл. воды,
4 ст. ложки гороховой муки(+1ст. ложка для обваливания фрикаделек),
соль, черный перец-по вкусу, капелька оливкового масла.
Фарш посолить, поперчить, слепить маленькие фрикадельки, обвалять их в гороховой муке.
Фрикадельки сыпать в кипящую воду, варить 10-15 минут.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Слегка обжарить морковь, добавив капельку оливкового масла.
Добавить морковь в суп, довести его до кипения. Посолить, поперчить-по вкусу.
Гороховую муку залить 50 мл. воды, хорошо перемешать смесь, чтоб не было комочков.
Добавить в суп гороховую смесь, хорошо размешать суп, до однородности.
Помешивая, варить на среднем огне, еще 5 минут.
Оставить на 10-15 минут настояться.