Карамельное молоко.
[показать]
На 1 порцию:
1 стакан молока,
1 столовая ложка сахара,
щепотка корицы.
В кастрюльке нагреть сахар, пока он не расплавится.
Добавить молоко (осторожно, карамель может стрелять).
Нагревать помешивая, пока карамель не растворится полностью.
Добавить корицу и сразу подать.
Приятного аппетита!
Вторым рецептом сегодня будет ...
Шоколадное мороженое.
[показать]
3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара,
300 мл. молока, 200 г. горького шоколада,
150г. сливок(30% жирности).
Взбить желтки с сахаром, добавить молоко.
Варить на медленном огне до загустения, не доводя до кипения.
Остудить, добавить растопленный шоколад и сливки.
Хорошо перемешать. Убрать в морозилку на 20 минут.
Выложить в мороженицу, установить таймер на 40 минут.
Получившееся мороженое переложить в пластиковый контейнер,
убрать в морозилку минимум на 1 час.
[показать]
Без мороженицы. Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда, которые будут портить вкус мороженого.
[показать]