• Авторизация


Мягкий сыр из домашнего йогурта + маринованный сыр. 13-03-2013 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мягкий сыр из домашнего йогурта.
[показать]
450 г. домашнего йогурта,
Щепотка соли.

Йогурт посолить, перемешать, выложить на сложенную вчетверо марлю.
Поднять края марли и завязать.
Можно положить в сито и поставить над пиалой.
Я привязала к деревянной лопатке и подвесила в банке(так занимается меньше места в холодильнике)=)
Убираем конструкцию в холодильник на 3 дня.
Через три дня сыр  вынимаем, перекладываем в баночку.

К готовому сыру можно добавить зелень, чеснок, соленый огурчик, вяленый помидор...

Я  на этот раз сделала  

Маринованный в оливковом масле  сыр.
[показать]

Йогуртовый сыр 250-300 г.,
1 стакан оливкового масла, 1 зубчик чеснока,
1 ч.ложка перца в горошках (черный, белый, розовый)
сушеные травы(базилик, майоран, чабрец).

В баночку налить масло, добавить травы.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластиками.
Горошины перца слегка раздавить в ступке.
В масло добавить чеснок, перец, перемешать.

[показать]

От колобка йогуртового сыра отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики.
Сырные шарики опустить в масло.  Сыр должен быть покрыт полностью.
Закрыть крышкой, убрать в холодильник. Оставить на ночь-настояться.
Хранится в холодильнике 4-5 дней.

[показать]

И к утренней чашке кофе у вас будет ломтик хлеба с потрясающим сыром =)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо! Люблю маринованные сыры, особенно домашние!
Ответ на комментарий Елена_Краснодарская # На здоровье =)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкий сыр из домашнего йогурта + маринованный сыр. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»