• Авторизация


Домашние orangettes. 21-02-2013 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашние orangettes(апельсиновые цукаты в шоколаде).

[показать]
30 апельсиновых цукатов,
250 г. горького шоколада.

Цукаты:  Апельсины  помыть, разрезать на 4 части. Аккуратно срезать мякоть.
Каждую корочку аккуратно разрезать  полосками по 0,5 см шириной.
В кастрюлю, наполненной холодной водой,  положить апельсиновые полоски.
Довести до кипения, варить 5 минут. Вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Вновь залить водой и оставить на ночь (на 8 - 10 часов).
Для сиропа взять равное количество корочек, воды и сахара.
Для более насыщенного аромата я добавляю еще щепоточку корицы.
Довести сироп до кипения, опустить в него апельсиновые корочки, и варить, пока они не станут прозрачными.
Выложить цукаты на решетку, чтоб  стек сироп. Лучше оставить цукаты на денек подсохнуть.
Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него каждую корочку  и вновь выложить на решетку.
Готовые оранжетки переложить на лист пергамента и дать застыть в прохладном месте.
Отделить от бумаги,  и  наслаждаться !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние orangettes. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»