Закуска из баклажана с овощами.
(Количество ингредиентов на 2 порции).
[показать]
1 баклажан, 2 средних картофелины,
1 средняя морковь, 1 сладкий перец,
150 г. тыквы (мякоть), 1 ст. ложка сметаны,
специи (майоран, тимьян), соль, перец.
Баклажаны помыть, нарезать пластинами толщиной 0,5 мм, посолить,
поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон.
Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Картофель, сладкий перец и морковь помыть и очистить, залить водой.
Добавить травы, посолить, поперчить и варить до готовности.
Бульон оставить, он нам понадобится для соуса.
[показать]
Ломтики баклажана выложить в формочки.
Овощи пюрировать в блендере. Ложкой разложить пюре по формочкам.
И закрыть лепестками баклажана. Разогреть духовку до 160 градусов.
В глубокий противень налить воды и поставить в духовку, что бы она закипела.
После чего, на противень поместить формочки и запекать 15 минут.
Соус:
Тыкву нарезать кусочками и слегка обжарить 2 минуты. Посолить, поперчить, влить немного бульона.
Готовить, не закрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой.
Измельчить в блендере в однородную массу. Добавить сметану, перемешать.
[показать]
Подача:
Прежде чем доставать готовую запеканку из формочек, дать ей остыть, иначе она развалится.
На порционные тарелки влить немного тыквенного соуса, сверху поместить запеканку,
перевернув ее из формочек. Украсить зеленью.