Салат из сушеной морской капусты в азиатском стиле.
[показать]
Сушеная морская капуста – 50 г.
1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка 9% уксуса,
4 ст. ложки растительного масла( я беру кунжутное),
красный молотый перец на кончике ножа,
щепотка соли, пара столовых ложек кунжутного семени.
Капусту на пару часов залить холодной водой, промыть в проточной(смыть слизь).
Залить водой, чтоб покрыла капусту, довести до кипения и варить минут 10 .
Откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, дать стечь воде.
Капусту порезать не длинными кусочками.
Морковь натереть соломкой, лук – полукольцами.
Обжарить слегка лук, чтоб прозрачным стал.
В процессе жарки лука добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и дать ему испариться.
Отдельно обжарить морковь, постоянно помешивая (чтоб слегка пропарилась).
Лук и морковь добавить к капусте. Посолить, поперчить.
Чеснок мелко порубить или через пресс, добавить в салат.
Посыпать кунжутом, хорошенько перемешать.
Можно хранить в холодильнике несколько дней.