Продолжаем подготовку к праздникам. =)
Сегодня у нас в программе штоллен. Вариаций этого восхитительного лакомства великое множество.
Мы сегодня будем печь творожный(я его больше всего люблю).
И не нужно на меня бурчать, что мол раньше нельзя было этим заняться, ему еще месяц настаиваться нужно...
Фокус этого рецепта в том, что нашим штолленам понадобится для расстойки всего несколько дней. =)
Ну что за мной, на кухню?! ;)
Мини штоллен.
[показать]
200г. размягченного масла, (+ около 100г. масла для смазывания кексов),
150г. сахара, ванилин, 4 ч. ложки разрыхлителя,
300г. творога, 600г. муки, цедра большого апельсина,
4 ст. ложки коньяка, 4 ст. ложки апельсинового сока,
150г. цукатов, 150г. изюма, 100г. рубленого миндаля,
1ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложки кардамона,
0,5 ч. ложки мускатного ореха.
Изюм, цукаты, орехи смешать, залить коньяком.
Прогреть в микроволновке 2 минуты, добавить апельсиновый сок.
Оставить на 15 минут настаиваться. Творог протереть через сито.
Масло взбить с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой.
Добавить творог, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и специями.
Всыпать муку в тесто, добавить сухофрукты, хорошо вымесить(руками).
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1,5 см.
Нарезать тесто квадратами. Выложить кексы на застеленный пекарской бумагой противень,
оставив между ними расстояние 5см. Выпекать около 15 минут при 180 градусах( с обдувом).
Готовые кексы горячими смазать сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой.
Сложить в коробку, плотно закрыть и оставить настаиваться до 5 дней(неделю).
В закрытой коробке, в прохладном месте штоллены могут храниться до 3 недель.
[показать]
Аромат стоит от них потрясающий!