[показать]
Тесто: 1ч. ложка дрожжей, 1 ч. ложка сахара,
1ст. ложка растительного масла, 450г. муки,
1 ч. ложка соли, 150мл. кефира, 150мл. воды.
1 помидор, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока,
семена тмина, 1 ст. ложка оливкового масла,
смесь сухих итальянских трав.
[показать]
Кефир развести теплой водой, добавить дрожжи и сахар, перемешать.
Оставить на 5 минут, чтоб дрожжи ожили.
Муку смешать с солью, укропом, сделать в муке углубление и влить опару.
Добавить оливковое масло, Замесить тесто, оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
Помидор помыть, нарезать кружочками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок тонкими ломтиками.
Тесто разделить на 2 части, раскатать на присыпанной мукой доске.
На одну выложить кольца лука, присыпать тмином.
На вторую кружочки помидора и чеснок.
Сбрызнуть лепешки оливковым маслом, присыпать травами.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.
[показать]