Тыквенный торт.
[показать]
1 стакан муки, 80г. сахара, 80г. коричневого сахара,
1 яйцо, 80мл. растительного масла, 2 щепотки шафрана,
щепотка соли, 200 мл. тыквенного пюре, цедра 1 апельсина,
1ч. ложка разрыхлителя, ванилин.
Для крема: 200мл. сливок (30%), сахарная пудра по вкусу.
Для крашения черный шоколад и крашеный сахар.
Шафран залить 1 ст. ложкой кипятка. оставить на 10 минут.
Тыкву запечь и пюрировать блендером, смешать с шафраном.
Апельсин помыть, цедру потереть на мелкой терке, смешать с тыквой.
Яйца взбить с сахаром, солью. ванилином.
Добавить растительное масло, тыквенное пюре, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Остудить, разрезать.
Сливки взбить с сахарной пудрой, промазать торт, собрать.
Покрыть сливками верх и бока торта. украсить растопленным шоколадом и сахаром.
[показать]