Тыквенный кекс.
[показать]
300г. тыквенного пюре, 2 яйца,
1 стакан коричневого сахара,
1 стакан муки, ванилин,
1 ч. ложка разрыхлителя.
Чтоб сделать тыквенное пюре: Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить семена.
Мякоть тыквы порезать небольшими кусочками, выложить на противень, застеленный пергаментом.
Запечь в духовке до размягчения (около 30 мин при 200 градусах). Пюрировать блендером.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем.
К яичной массе добавить тыкву, перемешать. Всыпать муку, перемешать.
Выложить в смазанную форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Готовый кекс можно покрыть сметаной взбитой с сахаром.