Принесли садовых груш, кушать их можно только когда они переспевшие.
Кислые и терпкие, но очень ароматные. Пустим их сегодня в дело =)
Грушевая шарлотка.
[показать]
2 кислые груши(поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие),
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, корица, ваниль по щепотке.
Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки.
Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили.
Яйца взбить с сахаром, до образования светлой, пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком.
Выложить тесто на груши. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.
Или в мультиварке на режиме выпечка, как сделала я =)
[показать]
А тем временем будем варить варенье ...