Помидоры вяленые в аэрогриле.
[показать]
1 кг. мелких мясистых помидор(чери, сливка),
крупная морская соль, черный перец,
по 1 ч. ложке сушеного розмарина и базилика,
1-2 дольки чеснока, несколько горошин перца(белый, черный).
Помидоры помыть, разрезать.
Если чери то пополам, сливки-дольками на 4 части.
Удалить сок и семена.
Смешать травы и соль, добавить щепотку молотого черного перца.
Помидорки выложить на решетку аэрогриля(я устанавливаю две-ярусами).
Посыпать помидоры приправой.
Установить температуру на 110 градусов, крышку оставить чуть сдвинутой(чтоб не образовывался конденсат).
Сушить помидоры в течении 3-3,5 часов. На чери может потребоваться меньше времени, за ними нужно приглядывать чтоб не почернели.
Чеснок очистить и нарезать дольками.
Помидоры сложить в баночку, добавить чеснок, горошины перца, залить оливковым или растительным маслом.
Масло должно полностью покрыть помидоры. Хранить в холодильнике.
[показать]