Творожные вареники на пару.
[показать]
2 яйца, 200г. творога, 0,5 стакана сахара,
2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды(не гасить).
Я использовала для начинки свежую малину.
Творог растереть с сахаром и яйцами.
Добавить соду, муку, помешивая. Вымесить эластичное тесто.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, в слой 0,5 см.
Вырезать кружки. Каждый кружок присыпать 0,5 ч. ложки сахара.
Положить по 1 ч. ложке ягоды, защипать края.
Если используете замороженную ягоду, размораживать ее не нужно.
Варить в пароварке 15 минут.
Готовые вареники полить сметаной взбитой с сахаром.
[показать]
Я бы сказала даже что получаются они как творожные булочки. Очень вкусно =)