• Авторизация


Лигурийский лимонный пирог. 15-08-2012 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лигурийский лимонный пирог (Рецепт Пьера Эрме).
[показать]
220г. муки, 200 г. сахара, 4 яйца,
цедра  2 лимонов и сок из половины лимона,
100г. сливочного масла,  1,5 ч. ложки разрыхлителя,
масло оливковое (Еxtra Virgin) — 2/3 стакана,
150г. малины
для меренги : 50г. сахара,  белок от одного яйца.

Лимоны помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру с лимонов, мелкой теркой.
Цедру тщательно, кончиками пальцев, перетереть  с половиной сахара.
Сахар при этом должен увлажнится и стать ароматным. Добавить оставшийся сахар, перемешать.
Добавить 4 яйца, взбить сахар с яйцами, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
Добавить  муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу вверх, до однородности теста.
Выдавить сок из половины лимона, добавить в тесто. Также добавить мягкое сливочное и оливковое масло.
Перемешать до однородности.
Разъемную форму(22см.) смазать маслом и вылить в нее половину теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
Выпекать при 1175 градусах около 30 минут. 
[показать]

Для меренги: взбить  белок с  сахаром до устойчивой пены,  нанести на пирог.
Поставить в максимально разогретую духовку, до зарумянивания меренги.
[показать]
Мне в этом случае пригодился аэрогриль.
Поставила форму под гриль, на максимальную температуру пара минут и аппетитная корочка готова.

[показать]

Пирог получился очень ароматный, сочный. Сочетание лимона и малины беспроигрышный вариант.
Скушали очень быстро =)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лигурийский лимонный пирог. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»