Рецепт взяла с сайта say7. Изменила начинку.
Пирог "Дунай".
[показать]
500 г. муки, 4 яйца, 100 г. сливочного масла,
120 мл. молока, 3 ст. л. сахара, ванилин,
щепотка соли, 11г. сухих дрожжей.
Для начинки:
400 мл. персиков в сиропе,
2ч. ложки крахмала.
В мисочку всыпать 100 г. муки, добавить ложку сахара и дрожжи. Залить теплым молоком.
Хорошо размешать, оставить на 15 минут чтоб дрожжи ожили.
Растопить масло. Всыпать 2 ст. ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца.
4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, вторую часть оставить на обмазку пирога.
Добавить опару, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, не липкое тесто(может придется чуть подсыпать муки).
Уложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем, и оставим подходить на 1-1,5 часа.
Начинка:
Персики вынуть из сиропа, взбить в блендере до однородности, добавить крахмал.
Начинка получается нежная-чуть сладкая(если любите сладкое добавьте сахара).
Форму28 см.(желательно разъемную) смазать маслом.
Отрывать от подошедшего теста кусочки величиной с яйцо.
Размять тесто в форме толстой лепёшечки. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки.
Сформировать булочку, защипав шов и вытянув его кверху, как луковку. Поставить в центр формы.
Я формировала булочки смазанными растительным маслом руками, тогда готовые легче отделяются от пирога ;)
Остальные булочки расставлять по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку, минут на 20.
Смазать пирог яйцом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать до румяности.
[показать]
Готовый пирог оставить в форме минут на 10.
Вынуть пирог, верх посыпать сахарной пудрой.
[показать]