• Авторизация


"Солнце в банке". Апельсиновые цукаты в сиропе. 07-08-2012 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Идею этого рецепта подсмотрела на Гид Вкуса, но внесла свои коррективы.

Спасибо Ксюньке bufetchudes , за наводку. give_heart

"Солнце в банке". Апельсиновые цукаты в сиропе.
[показать]
3 больших апельсина,
апельсиновый сок+вода = 400 мл.
300г. сахара, сок половины лимона,
палочка корицы.

[показать]
Апельсины  помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый  на 4 части, каждую из частей еще пополам.
С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам.
Получаются довольно тонкие полоски.
Высыпать их в глубокую миску и залить водой, чтоб полностью покрыла корочки.
Вымачивать3 дня,  меняя воду 4 раза в день.
Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник(она нам пригодится).

С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
Рулетики залить водой,  проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду.
После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
[показать]

Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтоб получилось 400 мл. жидкости.
Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара, на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.
Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.
Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.

[показать]

Вот такая красота получается. А аромат м-м-м-м...  ^____^

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Асяша 10-08-2012-08:29 удалить
вкусно, но по-моему уж слишком хлопотно ))
Ответ на комментарий Асяша # Да нет в принципе, само нанизывание на нитку минут 10 занимает. Зато безотходное производство =) У автора вообще цукаты в сахарном сиропе(без сока). Так что апельсины слопали а шкурки применили. Я сейчас вторую порцию корочек вымачиваю, как раз без сока сделаю, но с добавлением лимонных цукатов =)
Асяша 10-08-2012-09:18 удалить
Ответ на комментарий Вера-вредина # мы почему-то летом не покупаем апельсины, да и нет их особо в продаже ) зимой точно попробую, времени побольше, да и апельсины постоянно едим )
Ответ на комментарий Асяша # Мы тоже больше зимой апельсины лопаем. Просто рецепт интересный вот и решила сразу опробовать =)
Асяша 10-08-2012-10:20 удалить
Ответ на комментарий Вера-вредина # ну я думаю, что результат оправдал хлопоты ))
bufetchudes 12-08-2012-09:44 удалить
Вкусно! Спасибо! Давно хочу такое чудо попробывать сделать, даже рецепт у кого-то процитировала)))
Ответ на комментарий bufetchudes # Тебе спасибо! Я вот сейчас вторую порцию варю, сборную. Апельсиновые и лимонные корочки, на этот раз просто в сахарном сиропе.
bufetchudes 12-08-2012-16:35 удалить
Ответ на комментарий Вера-вредина # Желаю удачи в варке) Очень эффектно смотрится)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Солнце в банке". Апельсиновые цукаты в сиропе. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»