Бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке.
[показать]
2 стакана муки, 1,5 стакана сахара,
2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя,
6 ст.ложек какао(с горкой), 1 стакан молока,
ванилин, 0,5 стакана растительного масла,
1 стакан кипятка.
Взбить яйца с сахаром, до образования пышной светлой массы.
Влить растительное масло и молоко, перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель, какао смешать. Взбивая тесто, постепенно всыпать муку.
Добавить стакан кипятка. Взбить. Тесто получается очень жидким.
Сразу вылить тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпекать в режиме "выпечке" 50 минут, в два подхода.
Крышку открыть только после окончания второго режима выпечки.
Бисквит получился огромный, почти 9 см. в высоту, больше чем в духовке.
Очень пышный и нежный.
Смазала апельсиновым курдом и ганашем.
Жизнь прекрасна =)