Чесночные батончики.
[показать]
2 яйца, 100 мл. натурального йогурта, 1 ст. ложка сухих дрожжей,
50 мл. теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 400 г. муки,
1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка кунжутного масла.
Начинка: пучок укропа, 70 г. сливочного масла, 4 зубчика чеснока.
[показать]
Смешать воду, сахар, дрожжи, 1 ст. ложку муки, оставить опару чтоб ожила.
Яйца взбить с йогуртом, добавить масло, соль, опару.
Перемешать, постепенно всыпать муку, вымесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте, чтоб подошло.
Начинка : Укроп помыть, нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Смешать мягкое масло, укроп, чеснок.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт. Смазать начинкой, свернуть рулетом.
Уложить батончики на смазанный противень швом вниз, сделать сверху надрезы.
Оставить на 30 минут, чтоб батончики подошли. выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
[показать]
На ужин тушеные овощи со свининой в горшочке.
Свинину порезать кусочками. Картофель, морковь помыть, очистить.
Нарезать овощи крупными кусочками. Капусту крупно нашинковать.
Уложить в горшочек слоями мясо и овощи. Посолить, поперчить.
Залить томатным соком, накрыть крышкой, тушить в духовке в течении часа.