Мятный сироп.
[показать]
40г. мяты, 1 стакан сахара,
1 стакан воды.
С половины веточек мяты снять листики и измельчить в блендере.
В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, добавить всю мяту.
Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Помешивая и разминая мяту деревянной ложкой.
Снять с огня накрыть крышкой и настоять 1 час.
Вынуть из сиропа веточки мяты, перелить сироп в бутылочку.
Хранить в холодильнике.
Я специально оставила в сиропе измельченную мяту.
Так мне больше нравится добавлять сироп в чай, подавать к десертам.
Когда пропитываю коржи процеживаю сироп через ситечко.
Бонусом простой рецептик применения сиропа ;)
Мятное мороженое.
[показать]
200 мл. сметаны взбить с 3 ст. ложками мятного сиропа.
Разлить в формочки и заморозить.
Освежающее мороженое с легким вкусом и ароматом мяты прекрасно освежает в жару.