Шоколадный торт со взбитыми сливками.
[показать]
2 яйца, 1 стакан сахара,, 25 мл. растительного масла,
0,75 мл. воды, 1,5 ст. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки какао,
0,5 л. взбитых сливок, мятный сироп для пропитки.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, воду, сок лимона.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Взбить до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
Бисквит остудить, разрезать пополам, пропитать мятным сиропом.
Промазать взбитыми сливками, собрать коржи. Обмазать верх и бока торта сливками.
Украсить тертым шоколадом(шоколадной картинкой).
[показать]
[показать]