Домашняя гронола(мюсли).
[показать]
1 стакан овсяных хлопьев, 1/3стакана гречишных хлопьев,
(я беру хлопья быстрого приготовления "алтайская сказка", можно использовать обычные)
1/3 стакана кокосовой стружки, 1/3 стакана цукатов и изюма,
2 ст. ложки растительного масла без запаха, соль на кончике ножа,
3 ст. ложки жидкого меда(поскольку добавляла гречишные хлопья, взяла в этот раз и мед гречишный).
Смешать все сухие ингредиенты. Смешать мед с маслом, добавить к смеси, хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом. Выложить смесь на противень, равномерно распределить.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать до золотистого цвета(минут 15-20).
В процессе запекания несколько раз вынимать и перемешивать смесь.
Остудить, подавать с молоком или йогуртом.
Можно использовать разные виды хлопьев, семечки, орешки, сухофрукты.
У меня каждую неделю что нибудь новенькое .
Попробуйте-это вкусно! И полезно ;)
А теперь можно быстро приготовить себе вкусный завтрак, у меня сегодня с абрикосками =)
Утренний десерт из гронолы.
[показать]
домашняя гронола, свежие фрукты или ягоды,
натуральный йогурт без добавок(домашний),
жидкий мед, листики мяты для украшения.
В высокий стакан выложить слоями:
немного гранолы, йогурт, 1 кофейная ложечка меда,
нарезанные небольшими кусочками фрукты.
Повторить слои, украсить сверху листиком мяты.