Сконы с шоколадными каплями (Английские булочки).
[показать]
2 стакана муки, 2 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли, 3 ст. ложки сахара,
50 г. мягкого сливочного масла, 1 яйцо,
120 мл. молока, 100г. шоколадных капель.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить масло и руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с молоком, добавить в мучную крошку.
Перемешать, добавить шоколадные капли.
Хорошо вымешать гладкое тесто.
Раскатать на присыпанной поверхности, слоем в 3 см. толщиной.
Стаканом вырезать булочки. Выложить на смазанный противень.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
[показать]
[показать]
Очень вкусно кушать теплыми, разрезая пополам и смазывая лимонным маслом.
[показать]
Лимонное масло.
[показать]
1 лимон, 100г. масла,
2 ст. ложки светлого жидкого меда.
Масло оставить в тепле, чтоб размягчилось.
Лимон помыть, ошпарить кипятком.
Не снимая цедру, разрезать на кусочки, удалить косточки.
Измельчить лимон вместе с цедрой в блендере.
Добавить мед, перемешать.
Добавить лимонное пюре к мягкому маслу, взбить до однородности.
Переложить масло в баночку. Хранить в холодильнике.