• Авторизация


Лимонная гармошка. 25-05-2012 07:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимонная гармошка.
[показать]
Тесто:
2 3/4 стакана муки,
60г. сахара, щепотка соли,
1 ст. ложка сухих дрожжей,
ванилин, 1/3 стакана молока,
1/4 стакана теплой воды,
50г. сливочного масла,
2 яйца (комнатной температуры).

Начинка:
125 г. сахара,
цедра 2 лимонов (тертая) - 4 ст. ложки,
50г. растопленного сливочного масла.

ванильно-лимонная глазурь:
1 ч. ложка лимонного масла,
1 стакан сахарной пудры, 2ст. ложки молока,
соль и ванилин на кончике ножа.

[показать]
Тесто:
Смешать муку, сахар, соль и ванилин.
Молоко нагреть с маслом, пока масло полностью не растопится. Добавить воду и дать смеси немного остыть.
Добавить в молочную смесь дрожжи и оставить на 5 минут, чтоб дрожжи ожили.
Добавьте молочную смесь к мучной и перемешать. Добавить по одному, перемешивая, яйца.
Вымесить гладкое, мягкое тесто, присыпая мукой, если тесто слишком липкое.
Скатать из теста шар и положить его в миску, смазанную маслом.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

Тем временем приготовим лимонную начинку:
Лимоны помыть, ошпарить кипятком, снять цедру мелкой теркой.
Смешать сахар с цедрой лимона. Масло растопить.

Форму кирпичиком выстелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать в прямоугольник размером 50х30 см. Смазать растопленным маслом.
Разрезать тесто на 5 поперечных полос. Выложить 1/4 лимонной начинки на первую полоску, накрыть второй (маслом вверх).
Сверху еще часть начинки, повторять завершив полоской теста. Получившийся слоеный прямоугольник разрезать на 6 частей.
Уложить их в подготовленную форму срезом вверх. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
Выпекайте при 180 градусах около 35-40 минут, до золотистого цвета.
Готовую гармошку оставить в форме минут на 10, чтобы немного остыла.
Глазурь:
[показать]
Растопить масло, добавить молоко и оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать, до гладкости.
Вынуть гармошку из формы и полить глазурью. Подавать можно сразу, теплой. Хотя она и остывшая хороша!

[показать]
Мягкая, нежная с легким ароматом лимона... Исчезает буквально в считанные минуты. =)

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонная гармошка. | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»