Хлеб с овсяными хлопьями.
[показать]
2 стакана муки, 1 стакан овсяных хлопьев(геркулес),
1 ст. ложка сухих дрожжей, 0,5 ст. ложки меда,
325мл. воды, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла,
горсть тыквеных семечек, сушеный майоран.
Овсянку измельчить в кофемолке до состояния муки.
Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, овсянку.
Оставить на 10 минут, чтоб заиграла закваска.
В ведерко хлебопечки вылить масло, закваску. Добавить муку, соль.
Добавить семечки, сушеные травки. Выпекать на основном режиме.
[показать]
Я делала половинную дозу от этой, крохотный хлебушек-для себя.