За основу взяла рецепт chpilka на сайте koolinar и немного с ним побаловалась.
Я пекла маленький хлебушек, чтоб за день съесть =)
Хлеб постный "Барвихинский" на пшеничной крупе в хп.
[показать]
Пшеничная крупа 115г., мука пшеничная 115г.,
150 мл. воды, 0,75 ч. ложки соли, 0,75 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка растительного масла, 0,75 ч. ложки сухих дрожжей.
Часть крупы помолола в кофемолке(можно этого и не делать).
Смешать обе части крупы и залить теплой водой.
Поставить в теплое место, для набухания, на 2,5 часа.
Вот так выглядит крупа когда набухнет, кашица такая.
[показать]
В ведерко хлебопечки вылить растительное масло.
Выложить набухшую крупу, муку, соль, сахар, дрожжи.
Еще я добавила семечек тмина.
Выпекать на основном режиме.
[показать]
Хлебушек получился необыкновенно вкусным!
Ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем...