• Авторизация


Торт"Цитрус". 03-05-2012 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Цитрус".
[показать]
Бисквит: 3 желтка, 50г. сахара,
25мл. молока, 50г. муки, 15г. крахмала,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
цедра 1 апельсина.
Безе: 3 белка, 1 стакан сахара,
5 капель лимонного сока.
Крем: 0,5 банки сгущеного молока,
0,5 пачки масла, 1 ч. ложка апельсинового сиропа.
Лимонный мармелад.

[показать]
Желтки взбить с сахаром и апельсиновой цедрой, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Проверить на готовность деревянной шпажкой. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
[показать]
Для безе взбить белки с сахаром и лимонным соком в пышную устойчивую массу.
Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Выдавить на выстланный пергаментом противень,по кругу, корж чуть меньшим диаметром чем бисквит.
Второй корж я выдавила решеткой и маленькие безешки для края.
Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
КРЕМ: взбить масло со сгущенным молоком и сиропом, до состояния однородного густого крема.
Корж промазать лимонным мармеладом. Смазать кремом, уложить корж безе.
Смазать кремом внутреннюю сторону второго бисквитного коржа, уложить на безе.
Покрыть верх и бока торта кремом. Выложить решетку из безе поверх торта, бока украсить маленькими безешками.
[показать]
Ставим чайник =)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
bufetchudes 03-05-2012-15:31 удалить
Какой красивый и вкусный!!! Просто объеденье!!! :give_heart
Ответ на комментарий bufetchudes # Вкусный, ароматный очень!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт"Цитрус". | Вера-вредина - Мир маленьких чудес. | Лента друзей Вера-вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»