Вы хотите сделать собственные шоколадные конфеты ручной работы? Сегодня я покажу мастер-класс как сделать романтичные конфеты в домашних условиях. Он настолько подробный, что даже новичок сможет легко справиться, а бонусом будет огромное удовольствие и от процесса, и от дегустации.
Нам понадобятся:
-
130 грамм горького (черного) шоколада
-
300 грамм белого шоколада
-
5 капель эфирного масла лаванды
-
1 бутылочка пищевого красителя красного цвета
-
1 бутылочка пищевого красителя фиолетового цвета
-
5 грамм белой сахарной посыпки
-
5 грамм розового драже
-
кондитерские съедобные кружева для украшения
-
цельные миндальные орехи
-
три вида пластиковых формочек для заливки шоколада – кубики, цветы и бабочки
-
три стеклянные чашечки
-
чайная ложка
-
красивая коробка и шелковая лента для упаковки
Расплавить белый шоколад, разделить его на несколько порций, разлив в чашечки. Оставить одну порцию шоколада неокрашенной, а в остальные добавить краситель – красный, розовый или фиолетовый. Совсем немного, чтобы получилась мягкая пастельная гамма. Для изысканного вкуса добавьте в растопленный шоколад эфирное масло лаванды органик, буквально 1-2 капли в каждую порцию.
[600x200]
Разлить шоколад по формочкам в виде цветов и бабочек, удобнее всего это делать ложечкой или кондитерским шприцем. Поставить на 5 минут в морозилку.
[600x214]
Затем оставшуюся порцию белого шоколада залить в квадратные формочки примерно на 1/3 объема. Как только шоколад чуть застынет, вставьте туда готовые шоколадные детали бабочек и цветов.
[600x200]
Украсьте сахарной посыпкой и оставьте на 10-15 минут для полного застывания.
[600x400]
Теперь займемся конфетами из горького шоколада. Нарежьте кондитерскую кружевную бумагу и разложите на дно квадратных формочек. Растопите шоколад и залейте на кондитерскую бумагу, дайте остыть первому тонкому слою.
[600x400]
Положите миндальный орех, и залейте формочки до конца растопленным шоколадом. Оставьте на 10-15 минут до полного застывания.
[600x221]
После полного застывания очень аккуратно выньте шоколадные конфеты из форм, стараясь не повредить хрупкие лепестки.
[600x400]
Этот цветок получился с градиентов цвета, он смотрится очень утонченно! Градиент получается, когда в формочку заливается одновременно два подкрашенных слоя белого шоколада, нежный сливочный и розовый.
[600x396]
Красиво упакуйте шоколадные конфеты в коробочку из матового розового картона, идеально для этого использовать коробочку ручной работы.
[600x400]
Теперь можно подарить эту коробочку шоколадных конфет своему самому близкому другу или порадовать маму! Благодарим за представленный мастер класс Анни Ли