• Авторизация


Шоколадные конфеты своими руками 08-03-2016 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[412x273]

Вы хотите сделать собственные шоколадные конфеты ручной работы? Сегодня я покажу мастер-класс как сделать романтичные конфеты в домашних условиях. Он настолько подробный, что даже новичок сможет легко справиться, а бонусом будет огромное удовольствие и от процесса, и от дегустации.

 

 

 


 

Нам понадобятся:

  • 130 грамм горького (черного) шоколада
  • 300 грамм белого шоколада
  • 5 капель эфирного масла лаванды
  • 1 бутылочка пищевого красителя красного цвета
  • 1 бутылочка пищевого красителя фиолетового цвета
  • 5 грамм белой сахарной посыпки
  • 5 грамм розового драже
  • кондитерские съедобные кружева для украшения
  • цельные миндальные орехи
  • три вида пластиковых формочек для заливки шоколада – кубики, цветы и бабочки
  • три стеклянные чашечки
  • чайная ложка
  • красивая коробка и шелковая лента для упаковки
Расплавить белый шоколад, разделить его на несколько порций, разлив в чашечки. Оставить одну порцию шоколада неокрашенной, а в остальные добавить краситель – красный, розовый или фиолетовый. Совсем немного, чтобы получилась мягкая пастельная гамма. Для изысканного вкуса добавьте в растопленный шоколад эфирное масло лаванды органик, буквально 1-2 капли в каждую порцию. 

[600x200] 

Разлить шоколад по формочкам в виде цветов и бабочек, удобнее всего это делать ложечкой или кондитерским шприцем. Поставить на 5 минут в морозилку. 

[600x214] 

Затем оставшуюся порцию белого шоколада залить в квадратные формочки примерно на 1/3 объема. Как только шоколад чуть застынет, вставьте туда готовые шоколадные детали бабочек и цветов. 

[600x200] 

Украсьте сахарной посыпкой и оставьте на 10-15 минут для полного застывания. 

[600x400] 

Теперь займемся конфетами из горького шоколада. Нарежьте кондитерскую кружевную бумагу и разложите на дно квадратных формочек. Растопите шоколад и залейте на кондитерскую бумагу, дайте остыть первому тонкому слою. 

[600x400] 

Положите миндальный орех, и залейте формочки до конца растопленным шоколадом. Оставьте на 10-15 минут до полного застывания. 

[600x221] 

После полного застывания очень аккуратно выньте шоколадные конфеты из форм, стараясь не повредить хрупкие лепестки. 

[600x400] 

Этот цветок получился с градиентов цвета, он смотрится очень утонченно! Градиент получается, когда в формочку заливается одновременно два подкрашенных слоя белого шоколада, нежный сливочный и розовый. 

[600x396] 

Красиво упакуйте шоколадные конфеты в коробочку из матового розового картона, идеально для этого использовать коробочку ручной работы. 

[600x400] 

Теперь можно подарить эту коробочку шоколадных конфет своему самому близкому другу или порадовать маму! Благодарим за представленный мастер класс Анни Ли

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
[639x128] [670x658] Самой милой и прекрасной Эти добрые слова: Счастья, нежности и ласки, Красоты и волшебства! Пусть поверит сердце в чудо, Ждет во всем всегда успех, День рожденья лучшим будет – Самым радостным из всех! [670x623]
Goodwine 05-12-2017-22:52 удалить
Галина_Минжулина, супер! Изумительная работа!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные конфеты своими руками | Галина_Минжулина - Дневник Галина_Минжулина | Лента друзей Галина_Минжулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»