Две накрашенные малолетки у одного из продуктовых магазинов курят и рассуждают, что взять: бутылку водки за 100 руб. или 2 пакета вина по полтосу. «С него, говорят, так и прёт!» - убеждает одна другую. Кому как….
Прошло уже, кажется, полтора года с момента старта антиалкогольной кампании, объявленной Медведом. Вот только как мне лично кажется, она бесполезна в своём прямом назначении и то же время преследует совсем другие цели.
Что же получается, самая дешёвая водка сто рублей будет стоить, пусть сам пьёт это дерьмо за сто рублей, цены на алкоголь и так выросли. Ведь если бы они с этим повышением цен повышали бы еще и качество! От водки за сто рублей у меня болит горло – нетрудно догадаться, какого она качества.
Сначала запустили страну всем этим, а теперь хотите разом все перечеркнуть… Вряд ли резкими скачками цен и штрафами люди так быстро перестанут спиваться. Скорее опять начнут гнать бражку. Коли на то пошло, не стоимость бутылки водки и пачки сигарет надо повышать до мирового уровня. Этого недостаточно. Нужно жестко контролировать продажу самогона и "левой" водки.
Так же я не понимаю другой логики. Если Ваш ребенок (не дай Бог) пьет, курит - виноват продавец, то есть абсолютно чужой человек.
А может родителей на пять лет в тайгу?
У любого подростка есть 21-летний друг-знакомый, который "не откажет", вот и конец всем потугам.
Родителям стоит вспомнить первое шампанское на ребячьем столе и свою фразу: да ничего не будет от легонького. Вот это и есть начало.
Самый простой способ борьбы с пьянством: не пейте сами и не приучайте к этому своих детей. А то отовсюду доносится плач: "сделайте так, чтобы МЫ не пили" - фигушки, отвечайте за себя сами!
Слушайте Совесть. Свою тоже.
По себе говорю, как законченный 19-летний алкаш.