5.Склеротичка.
22-01-2016 12:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пообещала 1 день из диеты -) и где он?
Исправляюсь.
(28.01.2016, четверг)
Завтрак - омлет с ветчиной и сыром 180 г., кефир 200 г.
Второй завтрак - орехи 30 г.
Обед - грибы тушеные в сметане 180 г., куриные биточки 180 г., салат из квашеной капусты 180 г.
Полдник - яблоки 350 г.
Ужин - чечевица отварная 160 г., курица запеченная с овощами 230
(29.01.2016, пятница)
Завтрак - овсяная каша с яблоками 200 г.
Второй завтрак - фрукты 250 г.
Обед - овощной бульон 200 г., гречневая каша 180 г., зеленый салат с луком 190 г.
Полдник - апельсины 300 г.
Ужин - картофель запеченый с овощами 300 г., хлеб ржаной 40 г., томатный сок 200 г.
Основные принципы питания.
Внимание!
Только строгое соблюдение изложенных пунктов будет гарантировать результат
Питание:
1. Вода – необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 - 2 литров очищенной воды, комнатной температуры.
2. Соки употреблять только по назначению, предпочтительно свежевыжатые. Допускаются соки без сахара.
3. Продукты, которые используются в диетпитании:
а) Хлеб – разрешено употреблять только черных сортов или с отрубями, изготовленный из муки грубого помола с добавками злаков и отрубей, зерновой, лаваш.
б) Молочные продукты необходимо употреблять с определенным процентом жирности ( если жирность не указана ): сметана - 15%, творог - до 9%, йогурт - до 4,5%, до 2,5%: кефир, ряженка, закваска, молоко .
в) Сыры до 45% жирности. Например: чеддер, брынза, моцарелла, рикота, сулугуни, фета, стринг.
г) Мясо: курица, индейка, телятина, говядина, постные сорта свинины и баранина ( вырезка ), перепел, кролик, страус, нутрия, конина, дичь. Предварительно перед приготовлением необходимо срезать с мяса весь видимый жир и кожицу.
д) Рыба: лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь ( мороженая, слабосоленая или вымоченная ), тунец, сардины, сом, треска, судак, окунь, сазан, навага, щука, лещ, камбала, треска, окунь, горбуша, кета, белуга, карп, карась, нототения, телапия, минтай, хек, хоки, сибас, дорадо.
е) Морепродукты: креветки, мидии, осьминоги и кальмары.
ж) Бобовые: горох, фасоль, чечевица, нут, соя, бобы.
з) Крупы: овсяная (геркулес), гречневая, пшеничная, ячневая, пшенная, перловая.
4. Взаимозаменяемые виды кулинарной обработки:
На пару, тушение, запекание в духовке, микроволновой печи, гриль, варка, овощи и фрукты в свежем виде.
Например: 200 г салата из свежей белокочанной капусты можно заменить на 200 г тушеной капусты.
5. Каши варить на воде. Можно добавлять до 5 г ( 1 чайную ложку ) кокосового ( вариант выбора ) или сливочного масла перед употреблением.
6. Суп :
- варится на овощном бульоне;
- картофель не входит в состав супов; картофель разрешено добавлять в суп, только если он указан в блюде ( например: борщ с картофелем )
- суп на втором мясном бульоне разрешен, если он прописан в меню ( например: суп с курицей, овощной суп на мясном бульоне ).
7. Салаты можно заправлять 1 столовой ложкой растительного масла ( не рафинированным подсолнечным маслом, оливковым, тыквенным, кунжутным, кукурузным, виноградным, кокосовым, льняным ), соевым соусом, бальзамическим или яблочным уксусом, лимонным соком.
8. Соль и специи добавлять по вкусу в умеренных количествах. Не использовать чрезмерно острые и соленые специи, так как они оказывают раздражающее действие на пищеварительный тракт.
Рекомендуется употреблять в пищу морскую ( пищевую ), розовую, черную, кельтскую виды соли.
9. Алкогольные напитки строго по назначению.
10. Вся пища в Вашем меню расписана в граммах готовой продукции.
Например: 150 г запеченного мяса — мясо взвешивается после запекания .
Режим:
1. Нормализация сна:
- ложиться не позже 00.00 ( идеальный вариант 21.00 );
- сон 6-8 часов;
- исключить ночной образ жизни.
2. На полноценный завтрак и ужин в Вашем распоряжении должно быть не менее 30 минут, на обед – не менее 40 минут. Пищу следует тщательно пережевывать.
3. Профилактика гиподинамии ( дополнительная кардионагрузка ):
- непрерывная ходьба длительностью 40 минут или по 30 минут 2 раза 4-5 раз в неделю.
- ходить как можно больше на протяжении дня ( заменить подъем на лифте на пеший; больше передвижений на работе и т.д. ).
4. Интервал между тренировкой и приемом пищи должен составлять 1-1,5 часа.
Например: тренировка 18.00-19.00. Полдник - 16.30; ужин — 20.30.
Разрешено!
– чай (зелёный, чёрный, фруктовый) или кофе. Разрешено употребление этих напитков по собственному желанию, без добавления сахара ( можно сахарозаменители - «Стевиа» - имеет специфический вкус, «Фит парад» - по вкусу напоминает сахар );
– добавлять в напитки ( чай, кофе ) молоко до 100 — 150 мл, обезжиренные сливки - 15 г в день ( 1 столовую ложку или 3 чайных ), 10 % сливки — 5 г в день ( 1 чайная ложка );
– в случае внезапного голода, между приемами пищи, допускается съесть огурец ( вес огурца не ограничен ) или выпить стакан воды.
Запрещено!
1. Большие интервалы между приемами пищи:
- интервалов между приемами пищи ( не более 4-6 часов );
- минимальный интервал между приемами пищи 2 часа;
- завтрак в течении 2х часов после утреннего пробуждения ;
- ужин за 3-4 часа до сна.
2. Пропускать приёмы пищи:
- есть строго по режиму расписанному у Вас в меню.
3. Исключать продукты:
- продукт в Вашем меню можно заменить, проконсультировавшись с вашим лечащим доктором ;
- если порцию сложно съесть ( большой объем ), можно в равных количествах уменьшать все ингредиенты порции ( на 30 %; максимально допустимое сокращение порции на 50 % - не желательно ).
Например: Обед — борщ 200 г, мясо 200 г, салат 200 г.
Сокращенный рацион ( на 30 % ): борщ 140 г, мясо 140 г, салат 140 г.
4. Самостоятельно в питании изменять ничего нельзя:
- необходимо консультироваться с вашим лечащим доктором для внесения корректировки.
6. Употреблять : как сахар, соленые, копченые продукты, семечки, квас, пиво, газированные и сладкие напитки.
7. Есть продукты, которые не входят в расписанный рацион диеты.
8. Менять дни местами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote