Однажды, когда мы с Лёшей в одном кафе попробовали Панна Кота, я поняла, что когда-нибудь стопроцентно приготовлю это сама. Я очень люблю подобные вещи.
Нашла рецепт в интернете и вот сделала. Получилось достаточно вкусно, но я делала без всего, полила только поверх шоколадным сиропом. Сейчас понимаю, что можно было и ягоды туда добавить, и фрукты, и что угодно.
Рецепт взят из интернета, делала всё точно по нему.
Для него нужно всего 4 ингридиента: желатин, сливки, сахар, ванилин. В одном рецепте брались сливки напополам с молоком. Мне понравился рецепт с молоком.
7 грамм желатина замачиваем в молоке (четверть стакана). Смешиваем сливки (540 мл) с сахаром (60 грамм) и доводим до кипения. Добавляем молоко с желатином и мешаем, пока не растворится.В конце добавляем ванилин, пол чайной ложечки.
Охлаждаем и ставим в холодильник. Панна Котта можно подавать с фруктами и сладкими соусами или сиропами.
Серия сообщений "Кулинарное":Рецепты не мои)Часть 1 - Томатный суп
Часть 2 - Крем-суп из шампиньонов
...
Часть 25 - Кокосовое чудо
Часть 26 -
Часть 27 - Панна Кота