Ингредиенты
На 1 стакан измельченных грецких орехов - 3 ст. ложки меда, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, цедра 1 апельсина, 1 плитка черного шоколада, измельченные фисташки для украшения
Приготовление
Соединить мед, сахар и лимонный сок. Прогреть на среднем огне, чтобы сахар растворился и масса стала однородной. Добавить измельченные орехи и апельсиновую цедру. Перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее массу, чтобы получился слой 1-1,5 см. Остудить, вырезать конфеты формочками для печенья и поставить в холодильник на 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане. Чуть остудить. Грильяж выложить на решетку и полить сверху шоколадом. Посыпать фисташками и дать остыть.
Также для оригинальности в начинку этих конфет можно добавить кукурузные палочки, которые придадут оригинальный оттенок вкуса этому превосходному десерту.