• Авторизация


яблочный пирог 29-06-2012 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Насыпной яблочный пирог


[показать]
Очень люблю яблоки, и ребёнок пошёл в меня. А в выпечке особенно, по-моему, это такой фрукт, которым невозможно испортить ни один рецепт.

Для этого пирога, кстати, было сразу три повода - во-первых, близится Яблочный Спас, и мне очень захотелось что-нибудь яблочное на Городе выложить; во-вторых, я увидела в магазине вот эти небольшие румяные яблочки свежего урожая, они сочные и кисленькие, прямо как я люблю, и хапнула обычную порцию в 2 кг; а, в-третьих, в доме не было вообще никакой воды (не у меня одной, подозреваю), поэтому надо было изобразить что-то, не требующее больших затрат по посуде. Этот рецепт подходил идеально, к тому же он простой и быстрый.

Итак, нам понадобится:
1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых)
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки разрыхлителя
100 граммов сливочного масла


Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар и корицу:
[показать]


Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:
[показать]


Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
[показать]


Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:
[показать]


Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:
[показать]


Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:
[показать]


Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
[показать]


Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита!
[показать]


PS: количество яблок тоже можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог | only_me_the_first - Дневник Хаврошечка | Лента друзей only_me_the_first / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»