• Авторизация


Какие овощи выбрать? (советы китайских диетологов) 24-12-2010 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[314x246]

Напомню, для тех, кто присоединился недавно и ещё не знает: каждого человека, по конституции его тела, можно отнести к одной из 5-ти стихий (огонь, земля, металл, вода или дерево).

Любой продукт питания можно так же отнести к одной из 25-ти групп (5 стихий умножить на 5 качеств).
С точки зрения Китайской диетологии рекомендуется употреблять группы продуктов, соответствующие конституции тела.

Негармоничное питание приводит к дисбалансу энергий в теле, который является причиной болезней, хронической усталости и стрессов.

Итак, овощи:

Китайская капуста: сладкая, нейтральная. Очищает жар и уто­ляет жажду, обладает послабляющим действием. Жажда и повыше­ние температуры, кашель, запоры, гнойники являются показанием для употребления этого продукта.

Капуста кочанная: сладкая, нейтральная. Восполняет почки и укрепляет кости, оздоравливает желудок и делает проходимыми ка­налы. Используется при отставании в развитии детей, слабости при длительно текущем заболевании, повышенной утомляемости, сни­жении слуха и забывчивости, снижении аппетита и истощении.

Кольраби: сладкая и острая, прохладная. Способствует выде­лению жидкости и растворяет мокроту, убирает яд и изгоняет ветер. Рекомендуется при распирающих болях в груди и животе, выделении мутной мочи, отечности при наличии яда в организме, вызванных ветром и жаром, отечности и увеличении мошонки.

Морковь: сладкая, слегка прохладная. Убирает жар и очищает яд, увлажняет кишку и обладает послабляющим действием. Исполь­зуется при чувстве стеснения, заложенности в грудной клетке, вы­соком жаре и интоксикации, дизентерии, протекающей с синдромом жара, запорах и глистах.

Редька, редис: острые и сладкие, прохладные. Расправляют се­лезенку и опускают энергию, способствуют перевариванию пищи и растворяют мокроту. Используются при застое и несварении пищи, кашле с отделением большого количества мокроты, болях и взду­тий живота.

Огурец: сладкий, прохладный. Очищает жар, способствует мо­чевыделению, убирает яд. Его рекомендуется употреблять при син­дромах жара, жажде и беспокойстве, отечности и болезненности в горле, красноте глаз, рвоте и поносе.

Тыква: сладкая, теплая. Восполняет селезенку и приносит пользу энергии, изгоняет червей. Ее используют при снижении ап­петита и истощении при пустоте селезенки, глистах и болях в жи­воте, а также при кашле с гнойной и вязкой мокротой.

Кабачок, патиссон: сладкий, прохладный. Убирает воспаление и способствует мочевыделению. Лечит отеки при синдроме жара, за­держку жидкости в организме, отеки при воспалении почек, одыш­ку и сухой кашель.

Помидоры: сладкие и кислые, слегка холодные. Оздоравливают селезенку и раскрывают желудок, порождают жидкости и утоля­ют жажду. Используются при отсутствии аппетита, болезнях жара, жажде, тепловых ударах и перегреве организма,

Баклажаны: сладкие, холодные. Останавливают кровь и убирают отеки, очищают жар и ликвидируют сырость. Используются при ге­морроидальных, прямокишечных кровотечениях, травмах, язвочках во рту у детей, трещинах и сухости сосков у женщин, зуде мошонки у муж­чин, высыпаниях на коже, обморожениях и переохлаждении.

Картофель: сладкий, нейтральный. Гармонизирует желудок и селезенку. Используется при слабости желудка, болях в животе, утомляемости и запорах.

СПРАВОЧНИК ПРЕПАРАТОВ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (85): вперёд» последняя»
ALZHIS 24-12-2010-13:01 удалить
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МЫ С ВАМИ СДЕЛАЛИ ОДНОВРЕМЕННО ПОЧТИ ОДИНАКОВЫЕ ПОСТЫ...
Спасибо!!! А вот как кабачком вылечить сухой кашель У внука(3,5года) уже 5 дней кашель сухой
Galina63 24-12-2010-13:06 удалить
С продуктами понятно а каком виде их употреблять тушеные или жаренные раздельно или некоторые можно соеденить например капусту и картошку
Ipola 24-12-2010-13:07 удалить
Свежие, конечно!
Пешкова 24-12-2010-13:15 удалить
Спасибо, интересный пост
Nanina 24-12-2010-13:16 удалить
Очень интересно...продолжение будет? [показать]
Zyatoma 24-12-2010-13:19 удалить
Спасибо, интересно
Just_Tilla 24-12-2010-13:29 удалить
Очень информационный пост!!! Спасибо! Ждем продолжения!
Спасибо за интересный пост!
Ванда 24-12-2010-14:02 удалить
Нравится.Спасибо.Забрала.
Shlari 24-12-2010-14:04 удалить
Спасибо ! Было очень интересно почитать ! Всего наилучшего !
Milena523 24-12-2010-14:12 удалить
Большое спасибо за полезный пост!
MariMS 24-12-2010-14:59 удалить
Спасибо за информацию!!!
Lidiya_Ejkova 24-12-2010-16:13 удалить
Спасибо!!! Интересно!!! Овощи всегда полезные, если они экологически чистые.
Galina__K 24-12-2010-17:46 удалить
Очень интересная и полезная информация!!! Спасибо!!!!
Nadia125 24-12-2010-17:54 удалить
Очень интересно, спасибо! Еще бы по стихиям разделить. [400x200]
Scarlet5 24-12-2010-19:47 удалить
СПАСИБО ЗА НАУКУ!
спасибо за полезную информацию
PLUMF 25-12-2010-15:12 удалить
Спасибо за полезную информацию.
Rebinka 25-12-2010-20:58 удалить
Большое спасибо!
Ответ на комментарий Пешкова # На здоровье!!!!!!!:yahoo:
Ответ на комментарий Nanina # Конечно!!! У меня уже были подобные посты: Про приправы: http://www.liveinternet.ru/users/3501548/post130049943/ Про молочные продукты: http://www.liveinternet.ru/users/3501548/post126218792/
Ответ на комментарий Zyatoma # Пожалуйста!!!!
Ответ на комментарий Just_Tilla # У меня уже были подобные посты: Just_Tilla, рад, что Вам нравиться! Продолжение будет - мы ведь ещё о мясе не говорили)) А вот про приправы и молоко уже можно почитать в моих предыдущих постах! Про приправы: http://www.liveinternet.ru/users/3501548/post130049943/ Про молочные продукты: http://www.liveinternet.ru/users/3501548/post126218792/


Комментарии (85): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какие овощи выбрать? (советы китайских диетологов) | Китайская_Медицина - Дневник Китайская_Медицина | Лента друзей Китайская_Медицина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»