• Авторизация


КУЛЕШ 22-01-2022 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Элеонора_Ример Оригинальное сообщение

Кулеш


Автор Brahmanden для группы "из Одессы с морковью"

- 100г. пшена
- 150г. копченого сала, подчеревка(брюшина\пузанина) либо как у меня - Баки, они же щеки. Дико крутая штука. В любом случае предлагаю использовать именно копченое сало с мясом. Оно придаст нужным аромат и привкус.
- 5 средних картофелин
- петрушка
-2-3 средние луковицы
- Мясная часть. У меня была вот такая домашняя колбаса из свинины и говядины с большим количеством сала. Делалась из остатков. Вместо нее можно взять в магазине простые купаты или что-то в этом роде. Либо взять кусок свинины и порезать кубиками.
- 2 литра воды.


Как готовить:
- Самое главное - промыть пшено. Промывать нужно под холодной водой, раз 6-7 пока вода не станет чистой. Потом пересыпать в сито и ошпарить кипятком. Делается это традиционно, для удаления легкой горчинки, характерной пшенной каше.. В конце оставить все на сите, чтобы
немного стекла вода.

- Воду довести до кипения и всыпать пшено. Снова довести воду до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

-Картошку почистить, нарезать некрупным кубиком и добавить в казан к пшену. Готовить 15 минут.

- Лук очистить и нарезать кубиком. Сало нарезать также. Разогреть сковороду и на небольшом
огне слегка вытопить сало. Шкварок здесь не надо. Достаточно, чтобы сало отдало немного жира.
- Добавить лук и готовить несколько минут ,пока он не зазолотится.
- Прибавить выдавленную из оболочки колбасу. Удобно ее выдавливать просто, как из тюбика.

Готовить еще минут 10-15 на небольшом огне, помешивая. Следите, чтобы лук не подгорал.

- Добавить лук с мясом в кастрюлю и готовить на медленном огне еще минут 15

- Теперь самое время определиться с консистенцией. Кулеш можно делать густым, как каша и жидким, как суп. Так что если хотите погуще, готовьте еще минут 10, да не забывайте
помешивать.

- Теперь осталось лишь выправить кулеш по вкусу на соль и перец, накрыть крышкой и дать настояться.

- А можно разлить кулеш по горшкам, положить по кусочку сливочного масла (если вам мало жира в этом блюде;)) и поставить в духовку, градусов на 100, немного потомиться. Хотя бы на час.
- Осталось забросить зелень. Можно и в общий казан, а можно и каждому, в тарелку.

Технические вопросы и замены:
Пшено: можно заменить кукурузной крупой. С другими я не экспериментировал.
Мясо: уже писал выше, в ингредиентах.
Морковь: можно добавить в процессе поджаривания лука. Но это по желанию и на любителя.

Выводы: Народ, это еда простая и грубая, честная, под настроение. Но получается действительно
здорово. Да, блюдо жирное, да крупа и картошка в одном блюде многим покажутся странным сочетанием, но все же предлагаю попробовать. Попробуйте дома, а потом летом, выбравшись на природу, приготовьте это на свежем воздухе, в закопченном казане, в окружении друзей....
Под такое дело не грех и самогона домашнего принять, или как я - медовухи. Да под кислый помидорчик с селедкой.....

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛЕШ | Dansing_Dragon - Дневник Dansing_Dragon | Лента друзей Dansing_Dragon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»