Ароматный, пористый шоколадный бисквит для тортов или десертов.
Ингредиенты:
(на форму диаметром 16 см)
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.
Аккуратно влить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Постепенно ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
У разъемного кольца закрыть дно фольгой. Вылить тесто, закрыть сверху кольцо фольгой и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 25 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 10 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Вынуть бисквит и перевернуть его вверх дном. Остудить в таком положении. Снять фольгу и освободить бисквит от кольца.
Бисквит можно разрезать на несколько коржей. Можно сделать торт или использовать для пирожных или десертов.
Приятного приготовления!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт