Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеМясной пирог "Гости на пороге" - быстро, просто и очень вкусно!

Сегодня готовлю быстрый, вкусный и сочный мясной пирог из готового слоеного теста.
✅Это прекрасный вариант для тех, кто не "дружит" с тестом или очень занят.
Ну, и конечно, если гости на пороге, то это палочка-выручалочка. Для таких случаев я всегда держу пару пачек готового теста в морозилке.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала готовлю начинку. Лук режу кубиком и обжариваю до мягкости и прозрачности.
2. Потом добавляю фарш. Фарш подойдет любой - куриный, говяжий, свиной или смешанный, это уже дело вкуса или что будет под рукой. Когда фарш почти готов, добавляю по вкусу черный молотый перец и соль. Даю начинке остыть.
3. Пока можно заняться тестом. Сегодня использую готовое слоеное тесто. У меня два квадрата теста, каждый из которых я раскатываю скалкой.
4. Готовый квадрат теста кладу на противень, застеленный пергаментной бумагой и делаю по краям надрезы в виде "ёлочки". Всё это можно делать и на столе или на разделочной доске, но мне так удобно, потом не надо перекладывать пирог, он сразу будет на противне.
5. На середину квадрата кладу половину начинку (вторая половина для другого квадрата) и равномерно её распределяю. Теперь закрываю у пирога верх и низ, а потом поочередно закрываю края и получается такая плетёнка. Со вторым квадратом теста поступаю также.
6. Пироги смазать яйцом, чтобы они получились равномерно красивыми, румяными и блестящими. Ещё сверху можно посыпать кунжутом, если любите. Я, если честно, терпеть его не могу))) Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 - 35 минут.
Пошаговый фоторецепт приготовления мясного пирога:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Наслаждаемся прекрасной выпечкой.
Быстро, просто и очень вкусно!