Подготовьте продукты, лук очистите от шелухи и промойте. Вес лука уже очищенного я указала в списке.
Порежьте каждую луковицу на 4 части, поместите в измельчитель и партиями пюрируйте лук.
В луковую кашицу добавьте соль, перец. Можно положить любимые специи или зелень.
Вбейте яйца, перемешайте.
Введите просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте тесто.
Готово! Можно переходить в жарке оладей.
Консистенция теста средней густоты, они не растекается, но и не очень плотное, воздушное, потому как уже начал работать разрыхлитель. Я использую только домашний разрыхлитель, который делаю сама из соды, лимонной кислоты и муки, он никогда не подводит.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на расстоянии друг от друга. Жарьте буквально по минутке с каждом стороны, тесто отлично прожаривается внутри, оладьи пористые и нежные.