Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеМорковно-яблочная запеканка с творогом. Постное блюдо
Морковно-яблочная запеканка с творогом

При форме для выпечки диаметром 14 см, запеканка получается высотой 2 см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов следует увеличивать!
Ингредиенты:
Яблоко — 1/2шт.
Морковь — 1/3 шт.
Молоко — 1 ст.
Манка — 1ч.л.
Яйцо — 1 шт. (можно без яйца)
Сметана — 2ст.л.
Сахар — 1ч.л.
Приготовление
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до 160 градусов — выпекать 25-30 минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.
http://detskoe-menu.com/morkovno-yablochnaya-zapekanka-s-tvorogom-2/
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Часть 2 - Картофельная запеканка с мясом. Пастуший пирог
...
Часть 13 - Ирландский пастуший пирог с овощным пюре. Оригинальный и очень вкусный рецепт!
Часть 14 - Запеченная белокочанная капуста с грибами. Постное сытное блюдо
Часть 15 - Морковно-яблочная запеканка с творогом. Постное блюдо
Часть 16 - 5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОЙ ЗАПЕКАНКИ
Часть 17 - Вкуснейшее суфле из куриной печени с овощами
Часть 18 - Заливной пирог с рыбными консервами на сметанном тесте