• Авторизация


много рецептов с цветной капустой 21-02-2018 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

ТЕПЕРЬ НА МОЕМ СТОЛЕ ВМЕСТО КАРТОШКИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА!

2018-02-03_093026-750x410 (700x382, 39Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СЕЙЧАС РАССКАЖУ, КАК НАДО ЕЕ ГОТОВИТЬ

Вовсе не разноцветная, но цветная капуста называется так из-за необычного кочана, состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью, как белокочанная или пекинка, но по своим полезным свойствам цветная капуста превосходит другие виды. Диетологи в один голос утверждают, что цветная капуста полезна для людей, страдающим избыточным весом и даже ожирением, ведь в 100 граммах отварной капусты содержится всего 30 ккал. Но даже без цели преобразить фигуру стоит обратить внимание на этот овощ, ведь из него можно сделать массу вкусных блюд. По своим полезным свойствам цветная капуста превосходит другие виды!

Что приготовить из цветной капусты

 

Комбинировать ее можно с чем угодно, но особенно хороша цветная капуста с сыром или мясным фаршем(последний отлично подходит по текстуре и вкусу).

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1,5 кг цветной капусты
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 200 г голландского сыра или пармезана
  • 5 зуб. чеснока
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Капусту разберите на соцветия и варите их 5-7 минут в подсоленной воде с молоком.
  2. В сливки добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, мускатный орех и половину тертого сыра.
  3. Капусту откиньте на дуршлаг, дайте жидкости хорошо стечь. Выложите соцветия в смазанную форму для запекания, залейте сливками.
  4. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем достаньте и присыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку на 10 минут. Готово!

Душистый, благодаря чесноку и мускатному ореху, гратен можно есть даже поздно вечером, заменив твердый сыр на менее калорийную моцареллу. Наслаждайтесь!

Суп с капустными фрикадельками

Ингредиенты

 
  • 100 г куриного фарша
  • 100 г цветной капусты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • 3 л костного бульона
  • 10 г сухого имбиря

Приготовление

Отварите капусту до полуготовности в подсоленной воде, затем пропустите через мясорубку, добавьте фарш,имбирь, соевый соус, белок и сухари, посолите.
Бульон доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки, поочередно опускайте каждую в бульон,постоянно помешивайте. Когда фрикадельки всплывут, снимайте суп с огня.

Цветная капуста отлично подходит для приготовления супов-пюре. Чтобы блюдо получилось насыщенным,с приятной густотой, необходимо сначала отварить капусту, затем пюрировать. Пюре затем разбавляют овощным или мясным бульоном. Сочетается такая основа практически со всеми классическими суповыми ингредиентами: грибами, овощами, сливками, мясом.

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 100 г свиного фарша
  • 100 г говяжьего фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 стак. бульона
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 0,5 пуч. петрушки

Приготовление

  1. Молоко смешайте с водой, залейте кочан капусты, варите в течение 5-7 минут после закипания.
  2. На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанную грудинку и лук, затем выложите на сковороду фарш, накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности мяса.
  3. В остывший фарш добавьте яйцо, сухари, мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите смесь,перемешайте.
  4. Переверните кочан капусты соцветиями вниз, нафаршируйте овощ, проталкивая пальцем фарш между соцветиями.
  5. Переверните кочан обратно и выложите в форму для запекания. Туда же влейте бульон. Кочан обмажьте половиной сметаны, отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут.
  6. Затем достаньте капусту, снова обмажьте сметаной, присыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 10 минут, дождитесь пока сыр расплавится. Готово!

Фаршированная капуста выглядит словно мясной пирог, только без муки, что уж точно понравится тем, кто следит за фигурой.

Такого вы еще не пробовали. цветная капуста,запеченная в духовке

То, что цветная капуста — настоящая витаминная бомба, известно всем. Это мечта любого диетолога, ведь в ее состав входит масса белков, витаминов, минералов и других полезных веществ. Так как цветная капуста содержит много клетчатки, она замечательно усваивается организмом!

И при этом цветная капуста — совершенно нескучный продукт, хотя многие его таковым и считают. Рецепт, приведенный ниже, убедит вас в этом. Это блюдо — замечательный способ накормить ваших деток столь необходимыми витаминами!

Ингредиенты

Цветная капуста 1 шт.
Греческий йогурт 300 мл
Лимонный сок 40 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Тмин 1 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.

Приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень или форму для запекания, смазав растительным маслом.
    2. Промойте капусту и очистите ее, если это нужно.
    3. В миске смешайте йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и специями.
    4. В приготовленном соусе обваляйте капусту.
    5. Положите ее на противень и отправьте в духовку на 30–40 минут
  • Очень вкусная пикантная цветная капуста…

     
    Очень часто я делаю цветную капусту в кляре. Вкусно, нежно и полезно. Но иногда хочется чего-то новенького – пикантного, яркого и необычного.
    Хочу показать вам блюдо, которое даже не жарится, а запекается в духовке. Для любителей остренького отличная закуска, а может даже и основное блюдо. Почему бы и нет! Такая цветная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Отличная замена сухарикам и чипсам к пиву. Угощайтесь!
    Состав:
    – 300 г цветной капусты
    – 3 ст.л. панировочных сухарей
    – 1/2 ч.л. куркумы
    – 1/2 ч.л. паприки
    – 1/2 ч.л. сухого орегано
    – соль, перец по вкусу
    – 3 ст.л. оливкового масла
    Рецепт приготовления:
    Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце.
    В глубокую миску добавить специи, соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать ложкой.
    Добавить в заправку соцветия и тщательно перемешать.
    Затем всыпать панировочные сухари и обвалять в них капусту, осторожно помешивая ложкой сверху-вниз.
    Противень или стеклянную прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом и выложить цветную капусту.
    Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку 25-30 минут. В процессе выпекания необходимо пару раз перемешать капусту, так как панировочные сухари могут слегка пригорать.
    Пикантная цветная капуста
    Капусту выложить на тарелку, посыпать паприкой или черным перцем по желанию. К блюду можно подать сырный соус.
    Приятного аппетита!
     

    http://mirrasteniy.com/2018/02/07/%D1%86%D0%B2%D0%...D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0/

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник много рецептов с цветной капустой | Dansing_Dragon - Дневник Dansing_Dragon | Лента друзей Dansing_Dragon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»