• Авторизация


Печенье «Новогодние шишки» 18-12-2017 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Печенье «Новогодние шишки» плюс фото!



1.
[604x364]

Продукты такие:
 
-одно куриное яйцо;
-сто двадцать пять грамм сливочного масла;
-четыре столовые ложки сахара;
-четыре столовые ложки молока;
-три стакана муки высшего сорта;
-сто грамм грецкого ореха;
-банка сгущенки варенной;
-две столовые ложки сахарной пудры;
 
 
Начинаем готовить:
 
Первый этап.
Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.
 
Второй этап.
Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 °C. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.
 
Третий этап.
Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее. 
 
Четвертый этап.
Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное.
 

Всем приятного и с наступающими праздниками! 

2.
[500x373]

3.
[500x430]

4.
[500x387]

5.
[500x539]

6.
[604x364]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Новогодние шишки» | Dansing_Dragon - Дневник Dansing_Dragon | Лента друзей Dansing_Dragon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»