[300x289]
Необходимо: 250 грамм куриной вареной грудки, одна луковица, 1 морковка, 200 грамм маринованных шампиньонов, 200 грамм риса отварного, 4 яйца вкрутую, 100 грамм мягкого сыра, 250 грамм майонеза(или сметаны с добавкой соли и приправ), два зубца чеснока, соль.
Приготовление: Нарезаем морковку соломкой и с луком немного спассеруем. Шампиньоны, курицу нарежем мелко, сыр смешаем с чесноком тертым. На плоское блюдо выложим слоями салат, придавая форму дольки апельсина и промазываем майонезом каждый слой: лук с морковью, грудка куриная, шампиньоны, сыр с чесночком, желток тертый. Смазываем майонезом, кому нравится сметаной.
Делаем сверху разметку, тертой морковкой и белком украшаем.