[504x318]
400 г фарша из индейки , 2 зубчика чеснока , 600 г картофеля
1 луковица , 2 яйца , 150 г сметаны , 1 ст. муки , 1 ст. тертого сыра
красный перец, молотый черный перец, соль по вкусу
масло для смазывания формы
Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.
Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).
Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК