• Авторизация


Салат "Крестьянский" 27-11-2013 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

 
Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге, которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество салатов, но подобный рецепт встретила впервые, поэтому и решила попробовать.

В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное.
 
В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями, я решила сделать именно так. Но если вы собираетесь готовить  это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Картофель – 4 средних картофелины
2. Бекон сырокопченый – 150-200 г
3. Репчатый лук – 1 головка
4. Куриные яйца – 3 шт.
5. Огурцы маринованные – 4 шт.
6. Свежие огурцы – 2 шт.
7. Зеленый лук – небольшой пучок
8. Майонез – 6 ст. ложек
 
[показать]
 
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.
 
[показать]
 
Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.
 
[показать]
 
На разогретой сковороде немного поджарить бекон.
 
[показать]
 
Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.
 
[показать]
 
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
 
[показать]
 
Свежие натереть на терке.
 
[показать]
 
Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.
 
[показать]
 
Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.
 
[показать]
 
Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.
 
[показать]
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Крестьянский" | АленАА - Дневник АленАА | Лента друзей АленАА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»